Здесь должен находиться великолепный флэш-ролик. Если ролик не видно - установите Flash Player.
Портал Президента Республики Беларусь
Министерство образования РБ
РИПО
Гомельский УМЦ ПО
Управление образования Гомоблисполкома
БРСМ
:: ::

Наровлянский РОЧС

Наровлянский РОЧС

 
Жертва огня.

Основные причины пожаров, заключаются в беспечности самих людей, в их элементарной неосторожности, пренебрежению правил пожарной безопасности: когда заблаговременно не ремонтируются печи, когда топкой печей занимаются лица престарелого возраста, лишенные посторонней помощи, когда в домах остаются без присмотра маленькие дети.  

Но основной  причиной гибели людей является – это курение в постели, и, как правило, в нетрезвом состоянии. Причем, нередко в подобных ситуациях страдают не только сами курильщики, но и окружающие их люди. К сожалению, наши граждане не хотят учиться на чужих ошибках, зачастую сознательно пренебрегая элементарными нормами безопасности. Пожары, происшедшие по вине лиц, злоупотребляющих алкоголем, не только губительны для них самих, но и создают непосредственную угрозу и опасность для окружающих.  Не забывайте, дымящаяся сигарета в руках человека, лежащего в постели – потенциальный источник пожара. Как видно, вероятность пожара от непотушенного окурка достаточна велика. Тяжело приводить такие примеры, такие цифры. Ведь за этими короткими сообщениями кроется горе тех, кто потерял в огне близких и родных.

Так, 25 января 2015 года в 13ч. 30 мин. в ЦОУ Наровлянского РОЧС поступило сообщение о пожаре в д.Братское. По прибытию к месту вызова было установлено, что до прибытия подразделений МЧС местными жителями в доме обнаружен труп хозяина домовладения, неработающего гр. Сикорского Л.И., 1961 г.р., и самостоятельно ликвидировано горение пола на площади 1,5 кв. метра. Причина пожара – неосторожность при курении.

  Уважаемые граждане! Несчастья можно избежать, если строго соблюдать меры предосторожности, выполнять элементарные правила пожарной безопасности. 

По мнению специалистов Наровлянского райотдела по чрезвычайным ситуациям, эффективным выходом из создавшейся ситуации могла бы стать установка в жилых домах автономных пожарных извещателей. Ведь любому ясно, что обнаружение загорания в его самой ранней стадии – почти стопроцентная гарантия избежать большого пожара и гибели людей.

            Берегите свои жизни!



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Наровлянский РОЧС

Контакты

8-(02355) 4-20-74
8-(02355) 4-20-75
gptunarovlya@tut.by

247802, Республика Беларусь, Гомельская область, г.Наровля, ул.Макаренко, 2
Открыть контакты

ВКОНТАКТЕ
Наровлянский РИК
Припятская правда
Год малой родины
Правовой портал
Детский правовой сайт