Здесь должен находиться великолепный флэш-ролик. Если ролик не видно - установите Flash Player.
Портал Президента Республики Беларусь
Министерство образования РБ
РИПО
Гомельский УМЦ ПО
Управление образования Гомоблисполкома
БРСМ
ГГУ им. Ф.Скорины
:: ::

Наровлянский РОЧС

Наровлянский РОЧС

 
Автономный пожарный извещатель спасает жизни людей

«Установите автономный пожарный извещатель» - то и дело можно услышать с экранов телевизоров, по радио, да и просто от спасателей. Но… к сожалению, эта информация проходит мимо слушателей за очень редким исключением. А в это время небольшой по размерам прибор неустанно доказывает свою эффективность. Вот несколько примеров спасения имущества и жизней автономным пожарным извещателем в Гомельской области: 

25.03.2016 в 05-42 в Петриковские спасатели получили сообщение о пожаре в д. Дорашевичи Петриковского района. По прибытии к месту вызова в доме обнаружено легкое задымление, незначительное повреждение стены, бойлера и стиральной машины в помещении кухни. Возгорание потушено до прибытия пожарных аварийно-спасательных подразделений. В ходе проведения проверки установлено, что дочь хозяйки 1998 г.р. на момент возникновения пожара спала, а ее мать находилась на работе (сторож с/х предприятия). Услышав звук сработавшего автономного пожарного извещателя, девушка проснулась и самостоятельно ликвидировала загорание на кухне. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электропроводки. Извещатель установили за собственные средства в 2015 году, за счет собственных средств проживающих. 

03.04.2016 в 03-18 спасатели Калинковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям получили сообщение о пожаре в жилом доме в по ул. Советской в д. Носовичи Зеленочского с/С. По прибытии к месту вызова кровля кирпичного жилого дома была полностью охвачена огнем. Хозяин ожидал спасателей на улице и сообщил, что проснулся от сигнала сработавшего автономного пожарного извещателя и выбежал на улицу. В результате пожара уничтожено 150 кв.метров, повреждено 50 кв.метров кровли. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств. Хозяин дома 1957 г.р. проживал один. Автономный пожарный извещатель установил за собственные средства в 2010 году. 

За последние несколько лет таких примеров можно привести десятки, но еще больше случаев гибели людей, которые по тем или иным причинам не установили в своем доме автономный пожарный извещатель. Стоит извещатель не так дорого, чтобы ставить его на противоположную с жизнью чашу весов. Берегите себя! 

 

Инспектор инспекции надзора и профилактики Наровлянского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Антон Кисель



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Наровлянский РОЧС

Контакты

8-(02355) 4-20-74
8-(02355) 4-20-75
gptunarovlya@tut.by

247802, Республика Беларусь, Гомельская область, г.Наровля, ул.Макаренко, 2
Открыть контакты

ВКОНТАКТЕ
Наровлянский РИК
Припятская правда
21 - 30 ИЮНЯ 2019
II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ
Год малой родины
Правовой портал
Детский правовой сайт