Здесь должен находиться великолепный флэш-ролик. Если ролик не видно - установите Flash Player.
Портал Президента Республики Беларусь
Министерство образования РБ
РИПО
Гомельский УМЦ ПО
Управление образования Гомоблисполкома
БРСМ
:: ::

Наровлянский РОЧС

Наровлянский РОЧС

 
«Пьяная» сигарета

«Пьяная» сигарета

Говорить о погибших людях всегда нелегко. Особенно трудно о тех, кто принял мучительную смерть - в огне. Не хочется лишний раз напоминать родным и близким погибших о пережитой однажды трагедии. Но напоминать надо, потому что пожары, в пламени которых гибнут люди, продолжаются.

"В результате пожара погиб один человек, мужчина 1950 года рождения. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения".

Эти скупые на эмоции строки скрывают за собой огромную человеческую трагедию. Да, умер человек. Погиб по своей вине. Но скольких людей он заставляет страдать из-за своей пагубной страсти. Домашняя утварь - возможно, купленная на месяцами экономленные деньги - часто не подлежит восстановлению. И это в том случае, если пожарные успели потушить огонь в самом его зародыше. Но огненная стихия, наверное, самая безжалостная и самая прожорливая из всех природных явлений. Как только искорка превращается в пламя - она охватывает все с быстротой неимоверной. А непотушенный сигаретный окурок - это мина замедленного действия. Выпил, покурил, уснул. А "мина" начинает свое черное дело - человек умирает не в самом огне, а несколько ранее, отравившись угарным газом от тлеющего "островка" вокруг окурка. Чаще всего, на пульт "101" вызовы именно на такие пожары поступают ближе к утру. Объяснение простое - процесс тления постельных принадлежностей составляет 4-5 часов. Возгорание, как правило, обнаруживают ближе к утру, а прибывшим на место трагедии пожарным остается только освидетельствовать еще одну смерть. В этом случае единственным плюсом работы огнеборцев становится то, что огню не дают перекинуться на соседей. В сельской местности от строений из древесины остаются обычно одни головешки.

Ущерб, причиненный пьяными курильщиками, неизмерим. В многоквартирном доме страдают не только родственники, но и соседи. Все коммуникации дома нуждаются в капитальном ремонте. Трудно проветриваемый запах гари, залитый водой потолок - в лучшем случае, в худшем - лишение крыши над головой. Зная соседей, их привычки, не пытайтесь отгородиться от них глухой стеной немого порицания, иначе пострадавшими можете оказаться и Вы.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Наровлянский РОЧС

Контакты

8-(02355) 4-20-74
8-(02355) 4-20-75
gptunarovlya@tut.by

247802, Республика Беларусь, Гомельская область, г.Наровля, ул.Макаренко, 2
Открыть контакты

ВКОНТАКТЕ
Наровлянский РИК
Припятская правда
Год малой родины
Правовой портал
Детский правовой сайт